Как снизить кислотность во влагалище

Как снизить кислотность во влагалище на сайте itak-studio.ru



Представьте себе шкалу от 0 до 14, где 0 - это показатель наибольшей кислотности, а 14 - самый высокий из всех возможных уровень щелочности. Если вы хотите забеременеть, то вы должны быть уверены, что среда во влагалище не кислая.

Это необходимо, чтобы снизить риск занесения инфекции в половые пути женщины (ведь вследствие снижения кислотности во влагалище после спринцевания содой снижается также и сопротивляемость к разного рода болезнетворным бактериям).

После 6-ти дневного использования геля для интимной гигиены вагинального увлажняющего с молочной кислотой "Гинофит" рН шеечной слизи не изменилась (7,0±0,3), но кислотность среды влагалища практически нормализовалась (рН 3,8±0,2)...

Определение кислотности влагалища помогает выявить инфекционный процесс в женских половых органах на ранних его стадиях. Читать также: Вагинальный кандидоз - болезнь сниженного иммунитета.

При готовности матки к зачатию ее кислотность понижается, что приводит к свободному прохождению сперматозоидов. Во все дни цикла, когда женский организм не готов к зачатию, во влагалище преобладает слабокислая среда.

Для того, чтобы снизить кислотность среды во влагалище, достаточно слабого содового раствора. Добавьте к стакану горячей воды (но не кипятка) четверть чайной ложки пищевой соды, перемешайте, чтобы сода растворилась, и дайте воде остыть до температуры тела.
Фотография : Спринцевание содой для повышения шансов на зачатие