член жилищно строительного кооператива

член жилищно строительного кооператива на сайте itak-studio.ru



При этом член жилищного или жилищно-строительного кооператива имеет право внести оставшуюся часть паевого взноса досрочно и, соответственно, стать собственником занимаемого жилого помещения.

Предоставление жилых помещений в домах жилищно-строительных кооперативов (ЖСК), а также иные основные отношения, связанные с членством в данных кооперативах учредителей и иных членов соответствующих кооперативов...

Что такое ЖСК (жилищно-строительный кооператив)? Каждый член кооператива по завершению строительства становится владельцем квартиры, мест общего пользования, пропорциональных площади жилья, и части участка, на котором возведен дом.

Жилищный кодекс РФ не регламентирует порядок и условия внесения паевого взноса членом жилищного или жилищно-строительного кооператива, устанавливая лишь, что эти отношения определяются уставом конкретного кооператива (ч. 1 ст. 125 ЖК РФ).

§ 6. Возникновение права собственности на жилое помещение у членов жилищных и жилищно-строительных кооперативов. На основании п. 4 ст. 218 ГК РФ член жилищного или жилищностроительного кооператива, другие лица, имеющие право на паенако-пления...

Член ЖСК - это собственник имущества, состоящий в жилищно-строительном кооперативе, т.е. в объединении граждан, которые удовлетворяют свои потребности по жилищным вопросам, не предусмотренными коммерцией.

6.2. Член Жилищно-строительного кооператива имеет право: 6.2.1. Самостоятельно, без согласования с другими собственниками, распоряжаться своей собственностью в соответствии с общими нормами гражданского законодательства.

Прием в члены жилищно-строительного кооператива. Прием гражданина в члены ЖСК осуществляется на основании заявления, поданного в правление ЖСК.

Прием в члены жилищно-строительного кооператива. Прием гражданина в члены ЖСК осуществляется на основании заявления, поданного в правление ЖСК.

Правовое положение членов жилищного и жилищно-строительного кооператива. Как уже было отмечено ранее, изначально единственными членами кооператива являются его учредители (лица, проголосовавшие за создание кооператива).

§ 1. Понятие жилищного и жилищностроительного кооперативов. § 2. Права и обязанности членов жилищных кооперативов. Жилищный или жилищно-строительный кооперативы - это юридические лица, создаваемые в форме потребительских кооперативов.

Целью создания жилищно-строительного кооператива является возведение (или реконструкция) и последующее содержание многоквартирного жилого дома в интересах его членов. ЖСК, как и другие потребительские кооперативы...
Картинка : Особенности функционирования ЖСК. Жилищно-строительный...